AVISO DE PRIVACIDAD

REDDI se permite informar a todos los interesados que, en cumplimiento de nuestra Política de Protección de Datos personales, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted celebre con la entidad serán tratados conforme a los principios y deberes definidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que reglamenten, modifiquen o adicionen esta materia.

Responsables del tratamiento de sus datos personales: El responsable del tratamiento de sus datos personales será REDDI, ante quien los interesados podrán dirigirse para el efectivo ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, supresión y revocación de la autorización de tratamiento.

Domicilio: Para efectos del presente aviso de privacidad, REDDI señala como su domicilio el ubicado en la ciudad de Cali en la Calle 8 N° 3-14 piso 17, Cali – Valle (Colombia).

Tratamiento de datos personales sin previa autorización: REDDI podrá tratar datos personales sin previa autorización del titular en todos los casos en que estos sean de naturaleza pública. Es decir, que todos los datos que provengan de fuentes de acceso público no requerirán de autorización por parte del titular para su tratamiento. Lo anterior en concordancia con el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Tratamiento de datos personales con previa autorización: Aparte de los datos de naturaleza pública, REDDI recolecta y trata datos personalesprivados, sensibles y de menores, en cumplimiento de sus funciones,y para ello deberá contar con la autorización previa del titular de la información.

Finalidades del tratamiento: Los datos personales que REDDI recolecta a través de sus diferentes canales transaccionales, serán usados para el desarrollo de su operación.

REDDI realiza o se reserva el derecho a realizar conforme a los términos y límites establecidos en la normatividad vigente, tratamiento de información personal, entre otras, con las siguientes finalidades:

  • Registrar, controlar, monitorear, gestionar y desarrollar, las actividadesy procedimientos legales, administrativos, operativos, contractuales ycomerciales propios del funcionamiento, desarrollo y consolidaciónREDDI.
  • Llevar a cabo las actividades logísticas y complementariasnecesarias para el desarrollo de su objeto social.
  • Gestionar la articulación de redes que lideren la transformación de la región.
  • Compartir o suministrar a terceros información expresamente requeridao autorizada por el titular de la información, para el desarrollo deactividades complementarias.
  • Atender las exigencias legales y requerimientos de información de las autoridades administrativas yjudiciales que regulen, supervisen o vigilen las actividades y operacionesde la REDDI.
  • Registrar, documentar y alimentar la información general yestadística de REDDI para el desarrollo de las actividades de analítica einteligencia de negocio, propendiendo por el mejoramiento continuo y desostenibilidad.
  • Emitir certificaciones solicitadas por los titulares deinformación, autoridades administrativas o judiciales y tercerosautorizados, respecto a la información que repose en los archivos de laREDDI.
  • Realizar gestiones de mercadeo exclusivamente relacionadascon la promoción de los servicios de REDDI.
  • Formalizar los actosjurídicos, vínculos contractuales y garantías necesarias para elperfeccionamiento de los servicios y demás actividades derivados.
  • Compartir datos personales con terceros, aliados o proveedores para eldesarrollo de las actividades de innovación tecnológica y/o científica ydemás gestiones asociadas, tales como el servicio de visibilización y consolidación de soluciones para el ecosistema de ciencia, tecnología e innovación, la comercialización y transferencia de tecnología y capacidades científicas, la promoción y acompañamiento de los procesos de solicitud de patentes en la región, la vigilancia estratégica con respecto a tecnología (nuevos desarrollos) e innovación, así como la realización de actividades similares que para su desarrollo requieran de datos personales.
  • Permitir la realización de auditorías internas con el propósito de monitorear y evaluar el cumplimiento de las políticas, manuales, procedimientos, requisitos y demás elementos adoptados por REDDI para propender por el adecuado cumplimiento del régimen de protección de datos personales y seguridad informática.
  • Permitir la creación de casos o usuarios en el(los) sistema(s) de información de REDDI asociados al proceso de vinculación de proveedores ocontratistas, así como al desarrollo de la función estratégica,administrativa, comercial y contable.
  • Recopilar, documentar, analizar yverificar información relacionada con el perfil psicológico, personal,aptitudinal y profesional del aspirante laboral que permita verificar sucorrespondencia con las exigencias y requisitos del cargo a proveer. Registrar la información del aspirante laboral en las bases de datos derecursos humanos, permitiendo su eventual consideración para futurosprocesos de selección contractual.
  • Refrendar la información personaldel aspirante mediante su corroboración ante las fuentes directas de lascertificaciones, constancias o referencias suministradas.
  • Archivar yconservar bajo adecuadas condiciones de seguridad, la informaciónrequerida para alimentar el archivo histórico de REDDI durante el términode vigencia legalmente aplicable a cada tipo de activo de información.
  • Controlar, monitorear, evaluar, registrar y actualizar las actividades,procedimientos y demás obligaciones propias de la elaboración,seguimiento y reporte de indicadores de gestión y resultados de la laborde sus empleados.
  • Gestionar, facilitar y/o cumplir con las obligacionesdel régimen laboral y de seguridad tales como: Afiliación de losempleados ante las distintas administradoras del Sistema General deSeguridad Social (ARL, EPS, AFP), parafiscales y demás servicioscomplementarios.
  • Recolectar, almacenar, actualizar, monitorear ycompartir en los términos que establece la ley, la información médica y de salud ocupacional del trabajador desde el momento de su ingreso, asícomo durante la ejecución y terminación de sus respectivos contratos.
  • Registrar, monitorear y gestionar información personal de los trabajadores que tenga incidencia directa en el ámbito laboral, tales como incapacidades médicas, licencias o permisos especiales de ley.
  • Registrar, monitorear y gestionar información asociada a la eventual comisión de hechos o circunstancias que impliquen el desarrollo deprocedimientos de control ético o disciplinario de conformidad con lasdisposiciones establecidas en la ley, así como el registro de laseventuales sanciones que por estas situaciones puedan derivarse paralos empleados o contratistas de REDDI.
  • Uso de información personalpara el desarrollo de actividades y controles administrativos, logísticos ydemás aspectos complementarios necesarios para la ejecución de lasfunciones propias de los empleados o contratistas de REDDI, entre losque se encuentra la implementación del carnet de identificación condatos sensibles tales como imágenes fotográficas e informaciónbiométrica o uso de cámaras de seguridad, las cuales serán utilizadas consujeción a los límites, requisitos y finalidades consagrados en la ley.
  • Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través deterceros, actividades de facturación, gestión de cobranza, recaudo,programación, soporte técnico, mejoramiento del servicio, verificacionesy consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios depago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada conproductos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de lasobligaciones contractuales y del objeto misional de REDDI.
  • Compartirdatos personales con aliados o proveedores para gestionar, facilitar y/ocumplir con las obligaciones administrativas y/o contables de la REDDI.
  • Compartir datos personales con aliados o proveedores para gestionar,facilitar y/o cumplir con las obligaciones laborales de la REDDI-
  • Transferencia de los datos a terceros países cuando se pretenda laatracción de inversión al departamento del Valle del Cauca.
  • Cualquierotra finalidad acorde con la naturaleza de cada uno de los escenarios detratamiento de REDDI siempre que se ciña a los límites y requisitosconstitucionales y legales aplicables.

Transferencia de datos personales: REDDI podrá transferir datos personales a terceros con quienes tengan relación operativa que le provean de servicios necesarios para su debida operación, o de conformidad con la normatividad vigente. En dichos supuestos, le informamos que REDDI adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con nuestra Política de Protección de Datos Personales y con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Ejercicio de sus Derechos: Usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de Acceso, Rectificación, Actualización o Supresión que la Ley prevé mediante escrito dirigido a REDDI. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente Aviso le será notificado a través de cualquiera de los siguientes medios: Un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en las sedes de REDDI; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de la pagina web www.reddicolombia.com; o bien, a través de avisos publicados en nuestras sedes.

Seguridad de la información: REDDI ha adoptado las medidas tecnológicas, jurídicas y procedimentales posibles y necesarias para la protección de sus datos personales, con el fin de garantizar los atributos de autenticidad, integridad y disponibilidad de la información.

Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales podrá consultar en nuestra página web www.reddicolombia.com nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales.

es_COSpanish
es_COSpanish